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Apprenez à dessiner un chou-rave
en 6 étapes
(Hommage à Manu Larcenet)



Cette page vous est offerte par les producteurs de choux-raves des Allauds.

Dès maintenant pensez à vos cadeaux de Noël
en réservant votre chou-rave.
Le chou-rave de 2 kg : 5,30 euros
Alcool de chou-rave  : 12 euros le litre
Pour toute commande,
en cadeau la magnifique
médaille chou-rave
à offrir à l'élu(e) de votre coeur.

face 1                            face2





                                  


















Étape 1

Allez au marché et choisissez
un beau chou-rave

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Etape 2


Le chou-rave est un légume très sensible, commencez donc
par lui donner un peu d'affection pour qu'il se sente en confiance.

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Etape 3


Le chou-rave serein est maintenant prêt à poser dans votre atelier.


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Etape 4

C'est un sujet de choix qui se prête à tous les styles



Aquarelle Esquisse au crayon Contemporain
Là, vous commencez à fatiguer.
Il est temps d'aller vous reposer.
Mais attention ! On peut vite passer
à côté du sujet.

Voici un exemple de portrait de chou-rave
complètement raté par un certain Van Gogh .

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Étape 5 : Et voilà le travail



Votre création est prête à devenir le héros d'une BD



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Étape 6

Maintenant vous n'avez plus besoin de votre modèle.
Vous pouvez vous préparer un délicieux velouté de chou-rave.
(Vu les temps qui courent, vaut mieux éviter de gaspiller !)
voir la recette



La semaine prochaine nous apprendrons à dessiner
un raton laveur.
(Par contre, pour la recette avec un raton laveur, on n'a pas encore trouvé.)


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Velouté de chou-rave

Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de chou-rave
50 cl d’eau
1 cube de bouillon déshydraté de légumes
sel
poivre blanc
piment de Cayenne
muscade
10 cl de crème de soja

Velouté de chou-rave

Éplucher les choux et les couper en petits morceaux.

Mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir d’eau à ras.

Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit bien tendre, au moins 30 min.

Verser le liquide de cuisson dans un bol et réserver.

Réduire le chou en purée et rajouter du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Assaisonner à votre goût de sel, poivre blanc, piment de Cayenne et noix de muscade râpée.

Ajouter la crème de soja juste avant de servir.


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